5 причин использовать винтовые клеммы

Причина 1 - Надежность. Конструкция винтового зажима обеспечивает большую площадь и качество контакта, успешно противостоит различным нагрузкам, ударам и  вибрации. Свойства контакта не ухудшаются со временем.   Превосходство надежности винтовых клемм проверено временем и подтверждено многочисленными испытаниями.

Причина 2 - Универсальность. В зажимы винтовых клемм можно подключать проводники оконцованные различными наконечниками, а также одножильные и многожильные медные проводники без обжима, пайки и наконечников. Есть возможность подключения к одному зажиму нескольких проводников, что исключено в клеммах других типов. Это экономит время и средства при монтаже.

Причина 3 – Широкий ассортимент и многофункциональность. В серии есть универсальные клеммы для проводников сечением до 95 мм2, заземляющие и специальные клеммы, что обеспечивает успешное применение практически в любой сфере электротехники. Большой ассортимент принадлежностей помогает монтировать и оформлять решения на самом высоком  профессиональном уровне. 

Причина 4 – Многократность использования. Зажим винтовых клемм, в отличие от многих других типов, выдерживает многократное присоединение проводников без ухудшения контакта. В случае замены, модификации или ремонта оборудования не требуются дополнительные расходы.  

Причина 5 – Удобство эксплуатации электрооборудования.

Особенность конструкции винтового зажима защищает винт от самораскручивания, поэтому прижим контакта не ослабевает со временем. Однако мягкий материал проводников с годами деформируется, и по этой причине поджать контакт все же бывает необходимо.  При использовании винтовых клемм, контроль контакта сводится к проверке усилия затяжки винтов и занимает секунды.  Контроль и восстановление контакта многих других типов клеммных зажимов механически не предусмотрены.